Как мы выяснили, поликарбонат листовой прозрачный бывает двух вариантов. Отсюда различие размеров каждого из видов.
В соответствии с целевым назначением и условиями эксплуатации, поликарбонат листовой монолитный имеют толщину от 2 до 12 миллиметров. Из этого диапазона исключается толщина в 7, 9 и 11 миллиметров. Наиболее толстый поликарбонат можно смело считать «антивандальным». Он обладает такими свойствами, которые защищают материал от каких-либо вредительств со стороны. Поликарбонатные листы монолитного содержания имеют стандартные размеры, которые составляют от 2 до 3 метров (читайте: "
Монолитный и сотовый поликарбонат: инструкция по монтажу").
Этот вид не такой сверхпрочный, как монолитный материал. Однако ячеистый поликарбонат применяется для других целей. Наличие ячеистой структуры материала обеспечивает более толстую его толщину. Она значительно больше, чем у монолитного и составляет от 4 до 32 миллиметров. Стандартные листы поликарбоната имеют две вариации: 2х6 метров и 2х12 метров.
Профилированный поликарбонат
Как мы уже говорили, рынок предоставляет вашему вниманию и третий вид материала. Он не так популярен, как предыдущие два, но имеет свое назначение. Исходя из области применения профилированного поликарбоната, выделяются его стандартные размеры (подробнее: "
Какие бывают размеры листа поликарбоната, выбор материала, монтаж").
Толщина листа составляет 1,2 миллиметра, однако, для профилированной структуры очень важной является высота листа. Как правило, она обычно составляет 5 сантиметров. Ширина листа поликарбоната определяется 1,26 метрами, а длина – 2,24 метра.
Монтаж и его особенности
Как вы уже знаете, листовой поликарбонат не вызывает затруднений для монтажа. Материал легко резать и монтировать, но достаточно важно
чем резать поликарбонат. Кроме того, поликарбонат с легкостью меняет свою форму, благодаря наличию ячеек. Однако для профессионального подхода к выполнению работ, следует придерживаться ряда особенностей. О них мы и расскажем.
- выполняя монтажные работы, не снимайте защитную пленку. Несмотря на то, что материал довольно прочен – он все же чувствителен для внешних воздействий;
- осуществляя закрепление листов, не следует их плотно прижимать. Это необходимо для того, чтобы не было препятствий естественного расширения (прочитайте: "Как гнуть поликарбонат");
- выдержите листы поликарбоната в сухом месте, прежде чем соединять их между собой. Не забывайте оклеить торцы при помощи самоклеящейся алюминиевой ленты. Это необходимо для предотвращения конденсата в ячеистом поликарбонате.
Мы часто используем листовой поликарбонат при строительстве. Если бы он появился раньше – то процесс обустройства домов был бы куда проще. Если вы сомневаетесь, какой вид поликарбоната предпочесть – советуем обратиться к специалистам. Они расскажут вам обо всех этапах работы и продемонстрируют фото- и видеоматериалы. В любом случае, полистирол и поликарбонат – не зря сегодня занимают ведущее место в строительной отрасли.