Кабельный обогрев
Греющий кабель для кровли и его монтаж
Чтобы обогреть крышу осенью – чаще всего используют греющий кабель для кровли. В нашей статье и пойдет речь о греющем кабеле, о его монтировании, о разновидностях греющего кабеля для кровельных конструкций. Основные функции греющего кабеля – устранение ледяной кромки на кровле и обеспечение бесперебойной работы системы водостока.
Подогрев водосточной системы современным способом
Известно, что потоки дождевой и талой воды способны повредить стены и фундамент здания, а также внешне расположенные инженерные коммуникации, если на кровле отсутствует организованный водосток. Для его надежного функционирования в любую, даже морозную погоду специалисты советуют обеспечить подогрев крыши и водостоков.
Как устроено антиобледенение кровли – важные нюансы обогрева, какую систему лучше выбрать
Одна из основных проблем в нашей стране, связанных с кровельной поверхностью – это ее обледенение и скопление снега в зимнее время. В процессе накопления осадки начинают оказывать на конструкцию крыши довольно внушительное давление.
Обогрев крыши - виды нагревательных кабелей, правила устройства обогрева кровли
Огромные сосульки, свисающие с крыш, ледяные столбы в месте расположения водосточных труб - такую картину привыкли наблюдать жители населенных пунктов зимой. Борьбу со снежными сугробами хозяева частных домов ведут самостоятельно, а вот на общественных и многоэтажных жилых зданиях очистка кровель выполняется работниками коммунальных служб вручную. Что касается сосулек, то их сбивают или они падают под тяжестью собственного веса, что очень опасно для прохожих.
Сосульки на крыше, как с ними бороться кабельной системой обогрева кровли
Система, предназначенная для обогрева кровли, позволяет предотвращать образование сосулек на крыше и исключает возможность появления наледи в элементах водосточной конструкции.
Антиобледенительная система кровли - выбор кабелей для обогрева крыши
Ежегодно с наступлением зимних холодов у владельцев зданий появляются проблемы, связанные с уборкой снега и наледи с крыш. Проведение работ затрудняется по причине необходимости обеспечить безопасность людей. Выпавший снег при повышении дневной температуры начинает таять, а в ночные часы вода превращается в лед.